alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

В настоящий момент кто желает хоть как-то "насолить" "кремлевским" и "болотным" будет за Мельникова

Originally posted by a_eliseev at Почему за Мельникова?
Прежде всего, потому, что за КПРФ. А почему за КПРФ, мне уже приходилось писать в 2011-2012 годах. По соображениям идейно-политическим. Соединение державности и социализма, это уже само по себе, хорошо - и настраивает умы в соответствующем направлении. Да, пока что не так ярко, систематично и радикально, как хотелось бы. Но пока что хоть так. Придёт время, и в КПРФ произойдут свои подвижки, это неизбежно.
Теперь о критике КПРФ - за "безволие", "пассивность" и т. д. Ну, во-первых, как от охранителей, так и от белоленточных левых и националистов, я эти упрёки даже принимать отказываюсь. Нет у людей, плетущихся в хвосте за "кремлёвскими" и "болотными" либералами, морального права на подобные упрёки. Во-вторых, всем остальным - увы, друзья, мы сами ничего такого стоящего не создали, чтобы упрекать КПРФ. Ленин мог упрекать меньшевиков, у него была своя мощная структура, а у нас нет.
Тут, конечно, проблема мирового масштаба. Субъектность, в настоящий момент, в наличии только у глобального капитализма, потому он и сумел стать глобальным. Все остальные обладают, в лучшем случае, полу-субъектностью. Преодолеть это необходимо - прежде всего, совершив переворот в мозгах и поняв, где истоки мирового социального зла. Однако же, пока преодоление только начинается, всё равно надо думать об актуальной политике.
В настоящий момент я аппелирую ко всем тем, кто против и "кремлевских" и "болотных". Кто желает хоть как-то "насолить" и тем, и другим - ну просто обязан голосовать за Мельникова. Это просто проявление "третьепутистского" выбора".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments