alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Правильный митинг

Originally posted by galochkindmitry at Правильный митинг

Они не знают, что за них уже взялись.

Принял участие в митинге партии «Родина» по теме нелегальной миграции. К часу дня на Суворовской площади собрались, как я оцениваю, больше полутора тысяч человек. Лил дождь, но люди приходили и приходили. Значит, наше самосознание растет, мы начинаем понимать, что именно мы, народ, способны обеспечить своей волей наше будущее. Профсоюзные лидеры не так часто принимают участие в митингах партий, потому что они находятся вне политики, но здесь иное дело. Всем известно, что нелегальная миграция подрывает социально-трудовые права граждан России.

Работодатель, нанимающий нелегалов, платит им из черной кассы, увеличивает долю теневого оборота. Он не платит налоги, незаконный работник не платит налоги, значит на нас - граждан и добросовестных работодателей ложится увеличенная налоговая нагрузка. Огромные средства, получаемые в сумме нелегальными мигрантами из черных касс, выводятся ими за границу. Рабочих мест для граждан становится меньше, а добросовестные предприниматели проигрывают в конкурентной борьбе, ведь они, оплачивая наш труд по нормальным ставкам, несут большие издержки по сравнению с теми, кто не гнушается уничтожать завтрашний день экономики и общественного здоровья своей страны ради сиюминутной прибыли.

Рейды полиции по ночлежкам дают лишь косметический эффект. На одного депортированного появляются двое новых пришельцев, столь же незаконно проникших на территорию нашей страны, наносящие самим фактом своей нелегальной работы ущерб России.

Депортация, кстати, обходится нашему бюджету, то есть налогоплательщикам России, в приличные суммы, которые сегодня требуются в других местах – только восстановление Дальнего Востока после наводнения требует огромных средств.

И мы еще не говорим сейчас о том, что нечеловеческие условия «содержания» нелегальных мигрантов порождают в итоге ответную агрессию загнанных в угол людей второго сорта, которые вымещают свою злобу в подворотнях и ночных парках. В таких процессах не бывает нормальной ассимиляции, обучения мигрантов культуре и традициям нашей земли – лишь самые отвратительные формы сепарации людей на «людей» и «унтерменшей».

В итоге – рост нелегальной миграции сегодня подтачивает основы нашего общества завтрашнего дня. Поэтому, как учил председатель Мао, «бейте по штабам!». Эффективно бороться с нелегальной миграцией можно лишь подрывая ее экономическую базу и обрывая коррупционные связи. Если отечественный работодатель будет отвечать за найм нелегальных мигрантов не только штрафами, но и, к примеру, лишением права участвовать в государственных тендерах, такая норма закона сможет очень быстро ликвидировать наличие незаконной занятости иностранцев в целом ряде отраслей – строительство, ЖКХ и т.п.

Это позиция наших профсоюзов, входящих в Союз профсоюзов России, это позиция миллионов членов наших организаций.

Об этом мы говорили с трибуны вместе – и лидеры партии Родина, и я. Наши позиции совпадают, потому что они отражают волю и желания граждан России, а значит – нам по пути!

Выступали многие: председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв; секретарь Политического совета партии Михаил Колчев; автор Концепции социальной политики партии "РОДИНА" Вера Лекарева; глава Первого Русского правозащитного центра Оксана Михалкина; члены Президиума Политического совета партии "РОДИНА" Александр Босых, Фёдор Бирюков и Алексей Рылеев; председатель Идеологического совета партии "РОДИНА" Александр Ковалёв, философ и публицист Виктор Аксючиц; лидер региональных отделений партии "РОДИНА" и Добровольческого движения особого назначения (ДОН) в Санкт-Петербурге Андрей Петров; председатель Центрального совета Союза десантников России Павел Поповских.

Мы все сходимся в том, что гражданское общество России должно проявить свою волю, привести процессы трудовой миграции и социокультурной интеграции в здоровую, цивилизованную форму, с учетом интересов граждан Российской Федерации.

User comments

User comments

User comments







User comments

User comments

User comments


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment