alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Куда ведёт Суть Времени

|Это перепост любопытного теста, сразу скажу - не со всем я согласен.
В нынешней суровой обстановке, когда власть ведет себя по отношению к ельцинистам хомякам Навального наподобии Горбачева, Суть Времени может сыграть положительную роль. Пока что  правда Суть Времени в интернете в основном занята написанием постов  против КПРФ.
Originally posted by lenin_kerrigan at Куда ведёт Суть Времени
В предыдущей публикации, я достаточно прямо сказал, что Суть Времени - до добра не доведёт, в связи с тем, что организация, в общем и целом лояльно относится к буржуазии, к той части которая предпочитает "корову" (Россию) доить, а не сразу резать. После чего уважаемые активисты СВ решили подискутировать со мной на эту тему. Ну коль есть интерес к такой дискуссии, давайте я уже публично выскажу то, что наболело, так как смотреть на СВ и её деятельность в настоящий момент достаточно досадно. Я постараюсь сделать это как можно спокойнее, мягче, без оскорблений и грязи.

Вся Суть Времени сводится к их собственному креативу в виде этого плаката:

q826

Этот, предлагаемый общественности выбор, в корне ложен. Потому что нам предлагают выбрать из буржуазии.

Типа, либо выбирайте нашу, патриотическую, государственническую, проРоссийскую и глубоко метафизическую БУРЖУАЗИЮ!

Либо

ПроЗападную, либеральную, рыночную и т.д. БУРЖУАЗИЮ!

Это типичная схема развода идиотов, когда предлагается выбор из двух ложных вариантов. А истинный, правильный вариант, скрывается так, как будто его и не существует. Вот наглядная иллюстрация тому выбору, который предлагается Сутью Времени:

q827

Настоящий водораздел, проходит совершенно по другой линии. Он проходит по линии "буржуазия-пролетариат", по линии "социализм-капитализм". Правильные варианты выбора выглядят вот так:

q828

Вот это - претензия к Сути Времени №1, она подменяет правильные варианты которые проходят по линии социальных классов и социально-экономических формаций, выбором из двух зол. В свою очередь, вся метафизика, все заклинания про хилиазм, все предельные основания и прочее прочее прочее - это всего лишь отвод глаз и задурманивание горячих голов, дабы те, ни в коем случае не додумались, что их водят за нос. Это основная проблема движения, её мы высказали. А теперь, кому интересно, могу к этому добавить массу других аспектов.




Суть Времени и Классовая борьба


Господа либеральные буржуа будут «очень рады», если будет дана свобода слова, печати и союзов, лишь бы была ограничена свобода стачек. Вот почему они так много разглагольствуют «о правах человека и гражданина», тогда как о свободе стачек они ничего внятного не говорят, помимо того, что фарисейски лепечут о каких-то «экономических реформах». (с)


И.В.Сталин


Понятное дело, что если СВ стоит на позициях, либо наша буржуазия, либо чужая, то с вопросом о классовой борьбе у организации какие-то проблемы. Благодаря тому, что в Суть Времени подменила пролетариат на когнитариат начинаются все проблемы с вопросом классовой борьбы у движения.

Суть Времени не ведёт классовой борьбы, вообще. Не поддерживает профсоюзы, не ведёт агитаторскую работу на предприятиях, не организует и не поддерживает стачки и забастовки, не помогает рабочему движению и так далее. А зачем? Спросят активисты СВ, если пролетариата уже толком и не существует, а вместе с тем, не существует и всего остального.

Однако, можно было бы быстро понять, что это мнение ошибочно, сделав простую вещь, прочитав определение пролетариата:

Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — неимущие) — социальный класс производителей прибавочного продукта, не обладающий правом собственности на средства производства, для которого основным источником средств для жизни является продажа собственной рабочей силы.


Неужели вы серьёзно считаете, что не существует социального класса, который живёт на деньги, получаемые за продажу своей рабочей силы и производящего прибавочный продукт?

Рассмотрим пару примеров:

Кто такой оператор станка с ЧПУ?
С точки зрения Сути Времени, это когнетарий, так как сам он ничего не производит, производством занимается автоматический станок.
С точки зрения Маркса, это пролетарий, который использует механизированный труд, станок с ЧПУ выступает в роли орудия труда, которое пролетарию не принадлежит, в следствии чего, пролетарий отчуждает произведённый им продукт в пользу собственника станка, буржуа, который продаёт произведенный пролетарием продукт и лишь часть денег отдаёт пролетарию в качестве оплаты труда.

Это пример классический, давайте возьмём пример посложнее:

Кто такой программист на окладе?
С точки зрения СВ, это когнетарий, так как програмист не занимается физическим трудом, а занимается трудом интеллектуальным.
С точки зрения Маркса, это пролетарий, который использует интеллектуальный труд, при котором орудием труда является мозг программиста, а не компьютер. Программист отчуждает произведенный им продукт (програмный код) в пользу буржуа, который становится правообладателем на эту интеллектуальную собственность. После чего либо перепродаёт этот код (компьютерные игры), либо использует для своих нужд. Так или иначе, всё равно получая прибыль.

В данном вопросе, точкой преткновения является вопрос отчуждения произведенного продукта, а не вопрос о средствах производства.

Таких примеров - можно привести великое множество, чем мы видимо с вами и займёмся в комментариях. Но из-за такой не хитрой подмены пролетариата на когнетариат, Суть Времени, в отличии от всех остальных левых организаций, перестаёт заниматься классовой борьбой. Хотя сама классовая борьба и пролетариат, существуют.

Специально для тех, кто не верит, привожу последние новости по теме:

Зарплата должна расти! Анонс митинга в Петербурге - Ссылка
Докеры Владивостока начали «итальянку» - ссылка
Кампания за гарантированную ежегодную индексацию зарплаты. Призыв к участию - ссылка
Акции протеста шахтёров, пострадавших на производстве в Украине прошли 12 августа 2013 года - ссылка
С зестафонского завода ферросплавов уволили профсоюзных лидеров - ссылка
Аутстаффинг как форма капиталистического рабства - ссылка
Пилоты “Аэрофлота” отсудили у авиакомпании 1 млрд рублей за работу в ночное время - ссылка
В Пермском крае остановлено производство на гитарной фабрике «Амистар». Работники и их семьи остались без денег - ссылка
На заводе “Бентелер” началась итальянская забастовка - ссылка
Коллективный иск работников Иркутского авиационного завода - ссылка
Забастовки в Новгородской области - ссылка
“Форд” выбирает забастовку! - ссылка

К глубокому сожалению, от активистов Сути Времени, чаще можно услышать, что та или иная забастовка, это раскачивание лодки и оранжевая чума, чем справедливая борьба угнетенных рабочих масс за их права, которую мы, коммунисты, обязаны поддерживать.

Виртуальный клуб, а не общественная организация и не партия


q829

Вы никогда не задумывались, почему Суть Времени - это виртуальный клуб, а не общественная организация? Нет? А зря, вам бы это много что объяснило.

Тут всё доказательно от обратного. Что такое общественная организация или партия, это равное объединение людей, объединившихся вокруг одной цели или идеи. Ну например, вокруг коммунизма, или вокруг защиты прав рабочих завода "Камаз". Как формируется общественное организация? Снизу Вверх!

То есть, существует определенная и точная процедура, в соответствии с которой, сначала формируются низовые ячейки, на них устраиваются выборы делегатов, которые по процедуре организовывают съезд организации, на котором она учреждается. На этом съезде делегатов, ВЫБИРАЕТСЯ ПУТЁМ ГОЛОСОВАНИЯ, устав организации, её программа, её органы, её руководящей состав, председателя партии, ЦК и так далее.

Подчёркиваю, это всё - выбирается путём голосования по вполне определённым и конкретным процедурам. Процедуры эти нужны для гарантии того, что в организации воля низов диктуется на верха. Для того, чтобы было разграничение полномочий, какие решения председатель организации может проводить сам, а на какие решения необходимо получить разрешение всей организации через делегатов, которые представляют интересы своих ячеек.

Всё это называется - партийной демократией.

Так вот, Суть Времени, это общественная организация шиворот на выворот. Если в нормальной организации, низы диктуют верхам, то в сути времени всё наоборот, верхи диктуют низам. Вместо делегатов от ячеек, наоборот, есть выбранные Кургиняном и ЭТЦ делегаты, от верхов, которые контролируют действия ячеек на местах.

Для того, чтобы провести какую либо акцию, митинг, пикет, марш - нужно низовой ячейки получить разрешение от руководства СВ. Все инициативы от низов, передаются наверх через "кураторов" ЭТЦ, после чего, нет никакого голосования и принятия решения о том или о другом вопросе между делегатами, решение принимается единолично КУ или его помощниками из ЭТЦ, которых понятное дело никто не выбирал.

Полный кошмар происходит у СВ с членством в организации. Членов СВ может быть кто угодно, но организации нет присяги и нет устава. Вступая в организацию, ты никому ничего не обязан и нету каких либо выстроенных рамок, чего можно а чего нельзя. Оно и понятно, для того, чтобы были обязанности, должны быть и права, но прав нет, потому что нет процедур. Хочешь - ты член СВ, не хочешь, не член.

Это можно сравнить с членством в церкви. Хочешь - ходи в церковь и слушай проповеди батюшки, не хочешь - не ходи. Хочешь, можешь даже в молебне поучаствовать или в церковном ходе, но не хочешь - тебя никто принуждать не будет. Словосочетание - партийная дисциплина, видимо никому не знакомо.

Партию Суть Времени никогда не сделает по очень простой причине. Кургинян боится потерять свою единоличную власть над движением. В случае если будет существовать партия, она будет обязана иметь определённые процедуры, в соответствии с которыми, принимать решения о том, чем партия занимается а чем нет, будут представители активистов, самой партии, а не Кургинян. А ему не нужны процедуры, не нужна партийная демократия и самостоятельные люди, ему нужно чтобы движением подчинялось ему одному и он был вправе принимать любые единоличные решения.

Суть Времени и приход к власти




Вот тут, СЕК, откровенно врёт, говоря о том, что Ленин усугублял хаос. Если кто и усугублял хаос, так это Керенский и временное правительство.

Что такое Ленинский путь? Это перехват власти, когда её фактически не обладает никто.

Решать судьбу страны должно было учредительное собрание. На выборах в учредительное собрание победили социалисты, и победить они смогли только и исключительно благодаря тому, что агитация за социалистов осуществлялась при помощи советов. Потому что советы были связывающим звеном между социалистическими и коммунистическими партиями и трудовым народом, пролетариатом, крестьянами и рабочими.

Благодаря этому, места в учредительном собрании в первую очередь делили между собой Эсеры и Большевики. При этом, для того, чтобы принятия решения, большевики должны были поддержать эсеров и наоборот. В противном случае решение было бы незаконным.

К моменту созыва учредительного собрания, на базе Советов, уже было сформировано правительство (Совет народных комиссаров), которое было готово принять на себя управление страной. Вопрос состоял лишь в том, что учредительное собрание должно передать власть Совету народных комиссаров. Так как ни эсеры, ни любая другая политическая сила, не имела на тот момент сформированного правительства.

Эсеры, в свою очередь, получившие благодаря системе Советов Рабочих, Солдатских и Крестьянских Депутатов больше всех мест в учредительном собрании отказались поддержать Совет народных комиссаров и передать ему власть. После чего, эсеры леваки и большевики покинули зал заседаний учредительного собрания. Без них, все решения учредительного собрания были не законны.

Знай, что эсеры откажутся передать власть Совету Народных Комиссаров, они бы не поддержали эсеров и те бы набрали значительно меньше мест в учредительном собрании, благодаря чему, доля эсеров леваков и большевиков, была бы не 38,5% а больше 50, в связи с чем, власть была бы передана легитимно.

Конечно, история не знает сослагательного наклонения, в связи с чем всё произошло так, как произошло. Это был перехват власти. Но это не было "нагнетанием Хаоса" как это подал Кургинян.

Позже Кургинян сам сказал, что он и его движение будут власть ловить, падающую, дабы она не упала окончательно и не раздавила своим падением всю Россию. Для того, чтобы поймать власть, СЕК планирует натягивать сетку в виде "катакомб".

Проблема в том, что для того, чтобы перехватить власть, надо иметь правительство, готовое взять на себя ответственность за судьбу страны. Которое сможет этой страной управлять. У большевиков такое правительство было. Есть ли у СВ кадры, которые могут сформировать правительство? Риторический вопрос не так ли.

Но, большевики формировали правительство не сами, а при помощи Советов Рабочих, Солдатских и Крестьянских Депутатов. Это ли имеет в веду СЕК говоря о катакомбах? Возможно. Но есть ли у нас сейчас в стране аналог Советов рабочих солдатских и крестьянских депутатов? Снова риторический вопрос. Нету и каких либо других катакомб, которые могли бы выступить в роли сетке в которую будет падать власть.

Теперь я надеюсь понятно, почему к Сути Времени у всех левых товарищей такое отношение? Встаньте на классовые позиции, перестаньте сотрудничать с буржуазией в любых её формах и проявлениях, начните поддерживать рабочее движение, сформируйте партию в которой будет партийная демократия и дисциплина, сформируйте устав организации, выстройте понятные внутрипартийные процедуры, и подойдите уже всерьёз к вопросу о приходи к власти. Тогда к вам и люди потянутся и отношение левых товарищей по отношению к вам измениться. А пока что нечего удивляться, такому отношению со стороны и тому, что от вас бегут ваши активисты целыми ячейками.








Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments