alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

Ведущий блоггер Сути Времени Кургиняна предлагает наказать русского за "оскорбление чеченцев"?

В субботу (14 сентября), во время матча Зенит–Терек русские парни сожгли чеченский флаг. Одного из них приговорили к штрафу в 1000 рублей. И вот от Сути Времени вопрос: "Штраф в тысячу рублей покажется вам справедливым возмездием?"
Моя позиция - ХВАТИТ САЖАТЬ РУССКИХ! Русской молодежи и так мало осталось, особенно способной на ПОСТУПОК!
Власть явно боиться чеченцев. Убитый полковник Буданов, засуженные лейтенат Аракчеев и группа разведчиков капитана Ульмана - список можно продолжать.
Далее Вы можете прочитать весь пост ведущего блоггера Сути Времени Кургиняна.

Originally posted by friend at Чеченская игра
Кавказский вопрос – одна из острейших тем современной общественно-политической жизни, в которой реальные проблемы (сами по себе острейшие) накладываются на желания большого количества разных сил разыграть «кавказскую карту».
Ключевая часть острейшей темы Кавказа – Чечня, крайне проблемный и исторически объективно некомплиментарный к России регион.

Любая дестабилизация России обязательно будет включать себя разыгрывание «кавказской карты», которая, в свою очередь, обязательно будет иметь чеченский сюжет.

Поэтому, когда и без того наэлектризованную ситуацию начинают подогревать с обоих (!) сторон одновременно, то мы не можем не обратить на это внимание:
1) В субботу (14 сентября), во время матча Зенит–Терек какие-то идиоты или провокаторы (или и то и другое вместе), сжигают флаг Чечни.

Флаг

Естественно, это не может не вызвать острую реакцию у чеченцев.

Но, этим данная история не заканчивается, сегодня (16 сентября) Петроградский районный суд Петербурга оштрафовал поджегшего флаг идиота-провокатора на 1 тысячу рублей. Это как называется?

Те, кто не видит в этом «ничего особенного», пусть представят себе свою реакцию на аналогичную акцию в Грозном – если, не дай Бог, там во время футбольного матча сожгут флаг России. Штраф в тысячу рублей покажется вам справедливым возмездием?

Уже одна эта ситуация может стать самораскручивающейся воронкой межнационального конфликта, что если:
а) Последствия для этого идиота-провокатора не ограничатся рамками закона? Это будет выгодно, прежде всего, тем, кто хочет раскрутить конфликт.
б) В Грозном уже местными идиотами-провокаторами будет сожжен флаг России?
2) С другой стороны, развивается параллельный сюжет – 15 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров открыл мемориал «Дади-Юрт», посвященный чеченским женщинам, которые, по версии чеченских историков, пожертвовали собой (бросились в реку, схватив сопровождавших их солдат) в войне с русской армией под руководством Ермолова в ходе Кавказской войны. На этом открытии Кадыров говорит правильные слова: «Наш первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров ставил своей целью не просто остановить войну, но и покончить с ней раз и навсегда. А наша задача – выполнять все его заветы, чтобы больше никогда не было печальных страниц в истории нашего народа»

Кадыров

Но сам факт этого события вызывает вопросы. Мемориал «Дади-Юрт» – впервые был построен 1990 году, тогда это был просто курган с установленными на вершине несколькими надгробными плитами. С тех пор он дополнялся, изменялся. Предпоследняя реконструкция произошла в 2009-м году. Однако в июне текущего года по инициативе Главы ЧР была проведена капитальная реконструкции сооружения.

Зачем Кадырову инициировать капитальную реконструкцию недавно реконструированного памятника жертвам войны с Россией? Точно не для межнационального примирения.
Кадыров, как консервативный, но все-таки не халифатистский политик, всегда будет опираться на чеченский национализм, противопоставляя его радикальному исламизму (который стремится стереть национальности, переварив все народы в едином котле радикального ислама). Чеченский национализм, безусловно, очень сложно относится с России (не с предельной ненавистью, как исламисты), но зачем разжигать его именно сейчас, еще и в явно антирусском ключе?

Этот сюжет, тоже, очевидным образом может получить эскалацию. В частности, организация «Офицеров России» уже обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой установить в Москве памятник генералу Алексею Ермолову, что стало бы ответом на открытие в Чечне мемориала «Дади-Юрт».

КТО И ЗАЧЕМ УСТРАИВАЕТ ЭТИ КАЧЕЛИ?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments