alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Почему сторонники ЕвроСоюза в Молдове против Православия?

Originally posted by andrey_ka23 at Почему сторонники ЕвроСоюза в Молдове против Православия?
Оригинал взят у djgordeev в Почему сторонники ЕвроСоюза в Молдове против Православия?
Оказывается все очень просто: это сильнейший сдерживающий фактор на пути Евроинтерграции.



Патриарх Кирилл прибыл в Молдову 7 сентября на празднование 200-летия образования Кишинёвской епархии Русской православной церкви. Представители движения по объединению республики с Румынией устроили перед аэропортом протестный флэш-моб со свистками, разноцветными лентами и транспарантами.

Странно, и это когда 93,3% жителей республики относят себя к православию.

В настоящее время православная конфессия объединяет народы Балкан (греков, болгар, сербов, черногорцев, македонцев), восточной Европы (грузин, гагаузов, абхазов, осетин, молдаван) и Российской Федерации.
В современном мире к странам с большинством православного населения, можно отнести: Болгарию, Грецию, Грузию, Кипр, Македонию, Молдавию, Россию, Румынию, Сербию, Украину, Черногорию. Православие также заметно присутствует и в других странах.
Православие одна из старейших религий в мире. В своей основе она исповедует, казалось бы, простые, но столь важные истины как добродетель, всеобъемлющую любовь, искренность, нравственность и духовность.
Церковь родилась в единстве. Из-за единства Она получила силу. И эту силу она дает народам объединенной единой верой.
В отличии от других конфессий, православие наиболее лояльно к другим вероисповеданиям и не редко рядом с ее храмами соседствуют мечети, дацаны, синагоги и религиозные символы других конфессий и религиозных течений. В отличии от других религий в православии нет радикальных ответвлений. Православие всегда призывало к веротерпимости и уважению к духовной культуре народов другой веры.
Православная церковь отделена от государства и стоит вне политики. В последнее время ряд политических провокаторов пытаются заработать себе дивиденды на попытках обвинения духовных лидеров Православной Церкви в политической деятельности.
Вот и сейчас, торжества по случаю 200-летия Молдавской митрополии и визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Приднестровье пытаются представить как политическое давление на Молдову.

Но это не единственный пример того, когда сторонники ЕС выступают против своего народа: сама Евроинтерграция - является преступлением.
Попытаемся разобраться "Почему?":
ЕС много инвестирует в экономики новых членов ЕС, причем объем этих инвестиций ничем не обоснован.
Инвестиции эти схожи с кредитами - отдавать нужно с процентами. Богаче становится лишь Банк ЕС.
В Греции уже давно говорят о том, что единственный путь для них - выход из Евросоюза.

В целом же механизм работы ЕвроЦентроБанка выглядит так:

схема работы ЕС

Не секрет также, что Еврозона "пухнет" в центре (пример - Люксембург и Швейцария) за счет "периферии": Греции, Испании, Италии, Португалии и прочих стран.

В целом же государства Еврозоны являются банкротами, ведь их долги гораздо больше, чем они смогут заработать за год:

долги Еврозоны

И чтобы существовать Еврозоне дальше, необходимо "подсоединять новых членов", но и тут не так просто, - один из критериев - уверенный рост экономики в течении последних пяти лет (если со страны нечего взять - такая страна Еврозоне не нужна).

Кризис загнал Еврозону в угол и теперь они не побрезгуют даже Молдовой. Ясно что несколько лет инвестирования Еврозоной станут хорошими годами для Молдовы, но когда придет время "возвращать долги" это обернется КАТАСТРОФОЙ ДЛЯ ТАКОЙ СЛАБОЙ ЭКОНОМИКИ.

Кому же выгодна тогда Евроинтеграция в Молдове???
А только верхушке чиновников, которая за пару лет "грамотно распорядится инвестициями" и отправится в бессрочный отпуск... наверняка уже в другой стране.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments