alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Ба! Знакомые всё лица! В правительстве Собянина Хуснуллин и прочие знатные "рыночники"

Originally posted by rashkinv at Ба! Знакомые всё лица!
Сергей Собянин огласил состав правительства Москвы, и сразу стало понятно: все его речи и обещания о близости к москвичам, к их проблемам можно забыть. Ничего меняться не будет, не надо испытывать никаких иллюзий. Собянин, в отличие от Мельникова, не называл заранее никаких фамилий. Этим он в очередной раз продемонстрировал, что открытости, которой не было на выборах, нет и в его работе. Зато после выборов со спокойной душой забыл о своих обещаниях и назначил в правительство всё тех же людей.
«Кадры решают всё» (И.С. Сталин). Как они работали на своих местах со своими убеждениями, как они оглядывались только на тех, кто их туда посадил, - а это бизнес-структуры и олигархи – так они и будут продвигать их идеи и их коммерческие интересы. Возьмём, например, Капкова. Своими «реформами» в сфере культуры он настроил против себя всех артистов, всю интеллигенцию. Он меняет руководство столичных театров, увольняя заслуженных специалистов и нанимая «эффективных менеджеров», которые неизвестно когда последний раз книжку в руки брали. Он убивает русский репертуарный театр, заменяя его безвкусными шоу. И что, Капков изменится? Нет. Именно этого и хотел Собянин. Возьмём Хуснуллина. Гаражи, экология, отвод земель, сохранение исторического облика Москвы… Забудьте. Политика уничтожения памятников культуры и тотальной вырубки лесов продолжится. Как продолжится и слияние детских садов со школами, объединение разнопрофильных больниц, сокращение койко-мест и тому подобное. Так что в ближайшее время ждите «подарков» и готовьтесь. В том числе и к введению социальной нормы по потреблению электроэнергии и воды. Холодильник будет работать – телевизор уже не посмотрите.
Конечно, мы будем делать всё возможное и невозможное, чтобы раскрыть глаза москвичам и реализовывать то, о чём в своей программе говорил Иван Мельников, в пику тому безобразию, которое творится сейчас. Потому что громкого, жёсткого голоса Собянина, которым бы он говорил о своём видении решения столичных проблем федеральной власти, мы не услышим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments