alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Category:

О роли евреев в Октябрьской революции, истории России 20 века и поручике Голицине.

До Октябрьской революции евреи составляли значительную часть образованных людей России (из-за недоступности нормального образования большинству населения, платного образования в гимназиях и малого количества университетов). Немало офицеров-евреев воевало на стороне белых - стоит вспомнить хотя бы мужа Марины Цветаевой.

   Процентный состав евреев в партии большевиков был гораздо ниже, чем скажем в партии эсеров, или среди журналистов тогдашних газет и журналов.  Правда по интернету гуляет значительное количество фальшивок, доказывающих "полностью еврейский" состав первого правительства большевиков, но это не соответствует реальности.
   Притом надо отметить, что наиболее видный еврей - Троцкий, до 1917 в партию большевиков не входил, больше ссорясь в иммиграции с Лениным, чем взаимодействую с ним.

Значительное количество еврейских кадров ВКП(б) было осуждено во время сталинских чисток 1937-1938 годов, после чего Политбюро стало почти полностью русско-украинским. Конечно, привлекали и толковых людей других национальностей - Анастаса Микояна (создателя современной пищевой промышленности СССР), еврея Кагановича (руководителя строительства московского метро и железнодорожных транспорта во время Отечественной Войны), Берию (руководителя внешней разведки).

У нацдемов доводилось читать, что в сталинских чистках русских погибло больше чем евреев. Так и в боевых операциях против террористов - в штурме школы в Беслане например, в Норд-Осте, Буденовске - мирных жителей порой погибало в десятки раз больше чем террористов. Когда шли сталинские чистки, брали и проверяли ВСЕХ друзей и знакомых тогдашних Чубайсов - кстати многих, разобравшись, потом отпускали...

Идейную борьбу красных с белыми внутри СССР в 60-годы начал активно разжигать Запад. Даже песни о Поручике Голицине ведь не белогвардейские, а написаны еврейским певцом Звездинским. Первым датированным исполнением песни «Поручик Голицын» можно считать запись Аркадия Северного в середине мая 1977 года в Одессе с ансамблем «Черноморская Чайка». Текст песни подготовил друг и звукооператор Владислав Коцишевский.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F0%F3%F7%E8%EA_%C3%EE%EB%E8%F6%FB%ED
   Притом в самой США примирение в их Гражданской Войне давно состоялось, поставлены памятники ВСЕМ героям  - как северянину генералу Гранту, так и генералам южан Ли и генералу "Каменной Стене" Джонстону.  Во Вторую Мировую Войну выпускали листовки с генералом Ли, с призывом записываться добровольцами в армию и флот.
  Хоть негры и называют 'Унесенные ветром" - самой вредной книгой написанной когда-либо в Америке, этот роман заслуженно гораздо более популярен чем "Хижина дяди Тома".
   "Примирения сверху" красных и белых в СССР к огромному сожалению провести не успели. То есть кое-что делалось, снимались отличные фильмы "Служили два товарища", где сочувственно и обЪективно показывали белых офицеров, в литературе стоит вспомнить "Тихий Дон" и "Хождение по мукам". По слухам спектакль МХАТ "Дни Турбиных' был любимым спектаклем самого Сталина. Но этого было ужасно мало.

Идейный раскол русских на "красных и белых" увы, присутствует и теперь.
Вышедшие из антисоветской ПАМЯТИ лидеры - Демушкин, Белов (Поткин), Баркашов занимали и занимают резко-антисоветскую позицию. Ничего кроме неприятностей, ошибок и маргинализации им это не принесло.

Пик популярности РНЕ и лично Баркашова пришелся на 1993 год, когда РНЕ было единственной боеспособной наступательной единицей при защите "красного" Дома Советов.
 
Tags: История, РИС-О
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments